Путь мысли

Адольф Зиганиди
 Путь мысли неисповедимый:
 сполох-зигзаг и проблеск-блик -
 то вижу волжские картины,
 то вдруг Казбека снежный пик.

 То слышу мерный рокот трассы
 среди украинских степей,
 то шорохи зелёной массы
 кубанских спеющих полей.

 То грохот Терека в Дарьяле,
 то снежные отроги Татр,
 костра отсветы на привале
 и углей ворожейный жар...

 А сколько сердца замираний! -
 подъёмы, спуски, серпантин,
 росы сверканье утром ранним.
 и вот...сверкание седин.