Ягода калины в сухой траве

Любовь Кравцова
Она в сухой траве лежала
пылая бусиной коралла
калины ягода осенняя.

Весна травою оплетала,
она невестою дрожала,
морозы чуяла весенние.

Так тверичанке в косу мать
нить из пеньки вплетала в прядь.
Примета - на судьбы везение,

чтоб понесла от мужня семени.
А ягоде - от солнца  бремени
хотелось кустиком сиять.

И куст живой во всём цветении
взошёл Весну благословлять
за ягодку за ту, осеннюю.

                27 марта 2015 г.

 
*Вплетать в косу невесте перед свадьбой на счастье пеньку выделанную из конопли   было обычаем на Руси