Колодник

Алексей Капранов 1
Чахну, гибну от любви
Безответной, безысходной,
Словно каторжник, колодник –
Пожалей и не трави.

Нет во мне ни капли лжи:
Я пронизан сладкой болью.
В этой тягостной юдоли
Я скорее мёртв, чем жив!

Мне дышать совсем невмочь…
Отпусти на вольный ветер.
Я вздохну и стану светел,
А с тобой – сплошная ночь.
..........................................
Отпустить тебя? – Но, как?!
Я тебе давно толкую:
Любишь не меня – другую!
Я ж тебе – на часик. Так?
2013