Кораблик

Павел Гвоздовский
        -  КОРАБЛИК  -
               
Грохнул сильно гром, туча налетела,
а ветер - братец, тут как тут стрелой
и в тучу врезался - она вскипела
и вдруг на землю пролилась слезой.

А по асфальту волны быстро плыли,
несли пожухшую уже листву.
Потоки вихрями её кружили
И плыли быстро прямо к ручейку.

А дождик льётся, молнии сверкают,
и пузырится в лужах летний дождь.
Кораблик молнии уже встречает,
его течение вперёд несёт.

И рядом мальчуган в трусах несётся -
О, сколько счастья в маленьких глазах,
и он бежит и радостно смеётся,
поймав кораблик, держит на руках.

И вдруг заныла в сердце ностальгия,
Как будто было это всё со мной.
В далёком детстве сердце не забыло
И зазвучало порванной струной.