Богатство

Анна Мирза
Сокровищ своих я никак не растрачу,
Любовь раздаю наугад, наудачу,
По ветру, по воздуху, по телефону,
По коже, по звуку, по шороху, стону,

Скупцам отдаю, не жалею, не прячу,
А стал ли хоть кто-то из них побогаче?
Не знаю, считать это толку не много -
Чужие подвалы известны лишь Богу.

А я как ни бьюсь, заповедные клады
Совсем не могу разбазарить, как надо
Чем больше черпаю богатства свои,
Тем больше становится в сердце любви.

Но верю, что рано ли, поздно сумею
Расстаться с поклажей прекрасной моею,
Раздам, раздарю, разорюсь по пути...
А как по-другому отсюда уйти?