Про Алёшку и матрёшку

Елена Бон
Сняли штору бережно с окошка,
И она поплакалась немножко:
"Ждёт меня нелёгкая дорожка,
Отдадут теперь в гараж Серёжке!

На мешки разрежут для картошки!
Лучше коврик сшили бы для кошки,
Стало тесно ей уже в лукошке!
Без меня замёрзнет у окошка!

Полотенце б сшили для Алёшки!
Вытирал он об меня ладошки,
Когда ел оладьи и лепёшки,
Запивая соком из морошки.

Я давно в обиде на Алёшку!
Он тайком от мамы вытер ножки!
А потом - тарелки, вилки, ложки!
И однажды... грязные сапожки!"

Но из шторы сшит костюм матрёшки,
Всё при нём: оборочки, застёжки,
На платочке - крупные горошки,
На груди сияет гордо брошка!

Красота! Ну, просто, как с обложки!
И в костюме маленькой матрёшки
В детский сад пойдёт Алёнка-крошка,
Танцевать под музыку гармошки!

Ещё галстук сшили для Алёшки,
Сшили бантик для любимой кошки.
Галстук, бантик и костюм матрёшки
Всё же лучше, чем мешок с картошкой!