Истина

Александр Тимченко 2
Истина всегда посередине,
Важно изрекают мудрецы,
Как у алой розы в сердцевине
Прячется подобием пыльцы.
И напрасно кто-то  с лепестками
Сравнивает истин естество
Не познаешь суть её, руками
От бутона, оторвав его.
Даже с трудолюбием пчелиным,
Проникая  жадно внутрь цветка,
Путь пройдёшь едва до половины,
Так и не познав. Жизнь коротка!