Лес в небе выгрыз мелкие зубцы...

Татьяна Миронова 4
Лес  в  небе  выгрыз  мелкие  зубцы ,
Как  дикий  зверь  рычал  на  непогоду ,
Подхваченный  туманом  под  уздцы ,
Он  вырваться  пытался  на  свободу .

Когда  весны  пронёсся  первый  зов -
Сок  побежал  стремительно  по  сучьям ,
Чтоб  в  маленьких  конвертиках  '' озон ''
Отправить  в  мир  безадресною  почтой .

Весною  воздух  сладостен  и  густ ,
Он  без  лекарств  бессонницу  врачует ;
И , как  олень  рога  бросает  в  куст ,
Земля  снимает  белые  кольчуги .