Хотелось, чтобы кто-нибудь ждал...

Анастасия Владимировна Гусева
Хотелось, чтобы кто-нибудь ждал
У порога, у самой двери.
И неважно друг или враг,
Чтобы писал "приходи".
Просто ждал не глядя на часы.
Нервно дергал за ручку двери
Каждые дни,
Ты приходишь- никого нет
Разогреваешь ежедневный обед,
Садишься напротив одинокого стула,
Глубоко вздыхаешь-просто жизнь как простуда.
Надеваешь шерстяные тапочки,
Которые были когда-то у бабушки .
Хотелось, чтобы кто-нибудь ждал
У порога, у самой двери.
Несмотря на прожитые годы,
Хочется слышать любимых шаги
Видеть яркие, цветные и добрые сны.
Находить к каждой двери ключик,
И дарить друг другу теплый солнца лучик.
Так почему меня никто не ждет,
Ни у порога, ни у двери, не зовет?
Не писал мне никто "приходи",
Отвечали лишь "вон уходи!".
Как же много значит звонок...
Неужели я так одинок?
Словно острый клинок
Бил по сердцу как мог.
Невозможно запомнить урок
И Всё же похож на конец,
Словно маленький юный птенец.
Для меня закон и завет:
У меня никого нет..