Усталость

Ната Сумарокова
Мое усталое солнце, мокрые ноги и боги, 
Богов так много, а суть одна-весна
Стынет в комнате тонкой, много нот.
Все невпопад, и сердце назад мотать
Любить на всю аорту, и не закричать
Упасть ногами в солнце и замолчать
Сухими губами твои глотать, сжимать
Сживать себя со свету и воскресать
Прощеные мы, простые, не громкие
Таких нас тьмы, и рвется кромка
Тесемками не удержать, не связать
До боли ногти в кулаки сжимать
Заснежит к покрову-к весне
Красными окнами гаснет огонь в костре
Кричит ночь в вине, и просит помощи
Вечного огня края, спитой чай, прощай