Шанс

Тёмный Страж
Когда тебе даётся шанс,
Вновь написать немой романс,
Переиграть плохую часть,
Сменить в колоде жизни масть.
Ты знай, изменчивость судьбы,
Зависит только от мольбы.
И шанс, что дал тебе другой,
Не поселит в тебе покой.
Кто шанс даёт, он некто свыше,
Раскаяния твои слышит.
А если шанс дал человек,
Это не шанс, а так, побег.
Побег нелепый от решений,
Побег от жизни и от правды,
Побег от глупых отношений,
Туда, где кажется, что рады.
Не ври себе, другим не ври,
И если так должно и быть,
То хоть ты стой, а хоть беги,
Не сможешь пусть свой изменить.