Сэндвич раннего утра...

Ян Кунтур
Сэндвич раннего утра
в тонкой полиэтиленовой пленке прохлады
у каждого идущего для него своё содержимое
листок салата утреннего сна
кусок салями кухонной перебранки
ломтик слезливого сыра прощания
или ветчины недомогания

Каждый идущий вытаскивает его
из своего кармана
из сумки
из рюкзачка
из портфеля
из авоськи
из-за пазухи
из рукава

и уплетает прямо на ходу
на тротуаре
на полосатой мостовой
на крыльце конторы
на парковой аллее
на мосту через великую реку
на капоте автомобиля
на крыле улетающего самолета

кто-то - наперегонки с жадностью
кто-то - медленно со смаком с расстановочкой

Главное
чтобы хватило до полудня
а может быть даже до самого-самого
заката
на сколько хватит
жизненного терпения

26.02.2015