Весенняя молитва

Ольга Удот
Солнце разбилось об угол стола,
Светом забрызгало сердце!
Ветви раздетые догола
В зелень укутали тельце.

Небо достало из сундуков
Нежный, апрельский ситец.
Нам завещал Иоанн Богослов -
Неба Святой провидец

Несколько строгих своих страниц
Тайного откровения.
Для потускневших моих зениц,
Боже, даруй прозрение!

Пусть же с весенним твоим теплом -
Вестником воскрешения
Грешной души обветшалый дом,
Встретится с просветлением,

Пусть благодатью вдруг расцветёт,
Искрой добра наполнится.
Боже, верни мне былой полёт!
И помоги опомниться!!!

Сердце уставшее от тоски,
Милое, не остынь!
Ветер ласкает мои виски.
Здравствуй, Весна!
.........................Аминь!