Кукольное царство

Анастасия Силенсер
Цветные витражи,
Резьба из кружева красиво, тонко отражает кукольную жизнь
Такую никакую, перекроенную кем–то и наскоро сплетённую из слёз...

Сквозь хрусталь разукрашенных стёкол –
Неживые, покойные взгляды глядят,
Отражая обыденность, серость и бесчувственность глади зеркал
И, лишь, только мелькают, как будто,
Огоньки перекрёстные улиц...

Здесь часы заржавели, застыли совсем,
И рассыпались стрелки здесь в пепел,
Стёрлись цифры –
Застыли сердца
Из форфора, что сваяны нежной,
Той заботливый, белой рукой,
Что приветствует солнце под тенью
И оскалившись,
Просит войти! –
В королевство холодное кукол...

Ало губы так манят к чертам,
Сладким кажется чёрный тот взгляд,
Что скрывает вороньи созвездья
Продавца,
Что узнаем мы сразу,
Продавца нарисованных кукол.