Мы дошли!

Тимофей Картошкин
Мы дошли! Ты веришь, Серёга?!
Над Рейхстагом вьётся наш флаг,
А ведь как упорно, жестоко
Огрызался раненный враг!

Мы стоим на «штрассах» Берлина -
Непривычно тихо кругом.
И не надо, сгорбивши спины,
Наступать на ДОТы бегом.

И не слышно пушек раскатов...
Всё теперь у нас  -  «за спиной»!
Мы, браток, заставили гадов
Подавиться их же войной.

Не беда, что выжжены нервы,
Что осколки рвали меня...
В первый бой я шёл в сорок первом -
Но дожил до этого дня!

Много павших в братских могилах -
Почитай, «под каждым кустом»...
А вчера Степан из Тагила
Подорвался в доме пустом.

Мне один радист, из штаброты,
Намекнул, мол, скоро — домой!
Сколько ж ТАМ, Серёжа, работы -
Думать больно, Боже ж ты мой!

Пол-России — в пепле, в руинах...
На заводах — сплошь малыши...
А поля — в невидимых минах...
Как их бабы пашут, скажи?!

А уж сколько радости будет:
«Наконец вернулся! Живой!!!»
Неужели мир позабудет
О ТАКОЙ войне — МИРОВОЙ?!..

        Фото из интернета