Не целуй меня больше

Екатерина Сидорова1
Не целуй меня больше, не надо –
Ты не хочешь меня целовать:
Это только кураж и бравада,
И желание вновь покорять.

Не дари мне романсы, сонеты –
От любви я давно отреклась,
И той искры в груди больше нету,
О которую я обожглась.

Я любила! Да! Страстно и нежно!
Ты был светоч, мужской идеал,
Но любовь, что была так безбрежна,
Ты бездумно тогда отвергал.

И она, утомившись, погасла.
С опозданием ты запылал
И в стихах возвестил громогласно,
Что нам счастие космос послал.

Но и счастье опаздывать может,
Если сердце устало любить,
Потому и решила я всё же,
Что должна... всё должна позабыть.

Все слова, все романсы и песни,
Что теперь ты, любя, посвятил
Мне приятно послушать и лестно,
Но… и всё… Позабыть хватит сил…

27.03.2015 г.