Как живется тебе?

Татьяна Сытина
                Отцу.

Как живется тебе за мохнатыми серыми тучами?
Там, наверно, тепло, и цветут голубые азалии.
Неуемные боли, печали и беды не мучают,
Поднебесные Силы дорогу туда заказали им.

Шаловливые ангелы, на ребятишек похожие,
Беззаботно летают, бросая забавные шуточки...
А за окнами март, неуютный такой, неухоженный.
И к плечу твоему мне прижаться бы хоть на минуточку.

У меня в этой жизни забот накопилось немерено.
Не волнуйся, родной, мне под силу любые страдания.
Суматошное время промчится стремительным мерином,
И однажды Господь нам с тобою устроит свидание.