Забудешь

Иван Александрович Фефелов
чернила – дрянь. их смоет вода,
в песках моих букв вспыхнет джаз.
ты забудешь стихи навсегда. навсегда
раздели их со мною сейчас.

золотом острым царапает шпиль
небо поверх голов.
ещё не рассыпались в пыль
смыслы рассказанных слов,
земля падает сквозь пустоту,
на лёгкое крыло простыни.
будь со мной здесь. я скоро уйду –
видишь, ночь поджигает огни.
видишь угольный профиль Москвы
(трафарет для пасмурных дней),
где дугой выгибают спины мосты
над колодцами площадей?
эти камни когда-нибудь станут золой.
что уж там говорить о стихах.

будь, пожалуйста, сегодня со мной,
пока ещё ночь легка.