Еду прочь...

Максим Сафиулин
Еду прочь по мокрой дороге.
Провожают меня леса,
Ветер стих и теперь не строгий,
Не рыдают уже небеса.

Снег лежит и готов растаять,
Только так не угодно Судьбе.
А во мне ковыряет память
Мысли нежные о тебе.

Мне тепло на душе от мысли,
Что ты веришь в меня и ждешь.
Ты роднее мне всех в этой жизни,
Я вернусь к тебе. Ты не уйдешь.

Но ушла... Просто ждать устала
И решила себя поберечь.
Я укроюсь, как в одеяло,
Мыслью теплой от радостных встреч.