Сон

Юлия Брикман
Снова ляжет покрывалом
Ночь с серебряной луной,
Снова в сон потянет лихо
В звездный час ночной.

Я улягусь на перинке,
На часы взгляну.
Вспомню яркие минутки
И подушку обниму.

Сердце напоет мотивчик,
Что ты мне тогда напел.
И душе уютно станет,
Будто рядом ты.

Все всплывет, как кинолента
Память время то вернет.
В сотый раз во сне цветном
Вижу нас вдвоем.

И решительное: "Стой!"
Вызовет улыбку.
Подойду к тебе, посмотрю в глаза,
Поцелуешь нежно в первый раз меня.

Мне смешно тогда так стало,
Ничего не понимала...
И поверить, что не сон,
Очень сложно было.

Для меня ты много значишь,
Для меня ты жизни часть.
Только осень наступила
Все надежды разбросала.

Как гербарий лето наше,
Будь уверен, сохраню.
Ты уходишь... Видно время
Подошло к кону.

5.10.2008 г.