погоду изменяют воробьи...

Облако Ночь
Погоду изменяют воробьи,
Что завтра ты увидишь по дороге,
И на прямых, как-будто ноют ноги,
Они начнут асфальтные скачки,

И хлопотами первых тёплых дней,
Заполню быт и лень свою лелея,
Я вспомню трёх, непрошенных гостей,
Что залетят о жизни не жалея,

Душа от птиц, крылата, высока,
Зима, что лебедь, а весна синицам,
И воробьям, чирикать небылицы,
Среди своих, с небес, издалека.