Дружок

Елена Блискунова
Я убегала от дождя,
Искала, где укрыться,
И было - чуть не сбила пса,
А он - не шевелится...
         Стоит под ливнем мокрый, ждёт,
         Доверившись наитью.
         И я стою, чего-то жду,
         Дрожа, от хлёстких нитей,
...Очистит будто нас вода,
Освободит от боли,
Оставит в сердце навсегда
Лишь радость! Радость воли!
         ...И бедный пёс мне сердце рвёт,
         Меня не замечает,
         Кого он с преданностью ждёт,
         Вдаль смотрит, не моргает?
Я наклонилась, чуть дыша,
И руку протянула,
Слезою дрогнула душа,
И сердце боль кольнула,
        ...Он плакал, и дождём гроза
        Мгновенно слёзы смыла,
        Когда взглянул в мои глаза -
        Воспоминанье всплыло...
...Меня однажды выбрал пёс,
И предан был на диво,
Он словно счастье мне принёс,
Беспечный и игривый!
        И охранял наш дом Дружок,
        Пока был дом не продан...
        ...Я до сих пор впадаю в шок -
        Исчез мой пёс безродный... 
Ах, если б знать тогда мне впредь,
Той преданности силу...
За псом ретивым присмотреть
Хозяев я просила.
        Но он покинул их порог,
        Не принял "уговора",
        Знать, волен выбирать Дружок,
        Хозяина другого...
Саднит по нём моя душа,
К кому прибился снова?
И в дождь я обнимаю пса,
Чужого - как родного!


(картинка из интернета)