Ты без меня, Бастинда, не греши

Дмитрий Балашов
Отравлена мигренью тишина.
Шарахаются спьяну лейкоциты.
Прости, что не побриты, не умыты.
Расколоты свинцом моей вины.

Напьюсь шипящей болью под ребром.
Доколе... Перепрятана полынью,
Стреляешь нашим небом тёмно-синим,
Приправленным, "чтоб точно", серебром.

Да, только, ты не первая, уже
Давно сшептались Виселица с Плахой.
Не отскрести коросту под рубахой
Твоею "мыльной" лаской в "неглиже".

Не важно... Разберусь... Опустоши.
Застиранная ведьмина наука.
Нас до суда отпустят "на поруки".
Ты без меня, Бастинда, не греши.