Поле

Найт Ингейл
ПО полю, по пОлю
Парень с девушкою ходит.
Ввысь расти трава
Нежно и с тревогой
Руку держит, слово молвит:
Не забудь меня.

Смотрит долго в очи:
Не забудь меня, - он просит.-
Любушка моя.
Ждет другое поле,
Но одно нам солнце только
И одна земля.

Пр. "Я пойду, пойду с другими
Защищать родимый край
Будь моей любимой
Сердце светло согревай.
Будет брань и сеча,
Будет смерть стеречь.
Вечен кто на свете?
Лишь любовь да песнь.
Эту песню друг подхватит,
        А родная сбережет
        Память о своем солдате,
        Что весной ушел на фронт."


ПО полю, по пОлю
Лето кончилось и осень,
Скошена трава.
Буря над землею
Стихла. Нету горя
Горше, чем война.

Где жена? Где воин?
Лишь березка над рекою
Вся стоит дрожа.
Светел путь героев.
Будет много лет спокойных,
Мирная земля.

Ch.     Эхом слышно всюду: "Шли мы
Защищать родимый край.
Будь моей любимой
Сердце светло согревай.
Была брань и сеча,
Стерегла нас смерть.
Вечен кто на свете?
Лишь любовь да песнь.
Береги, прошу я,
Маму, дом родной.
Я всегда с тобою.
Я всегда живой".