Беспилотник

Надейна
Без тебя год еще не прожитый,
И не стало совсем прохладно мне.
Сновиденьям – моей прихожею –
Пофигизм не слагается складно – нет.

Пофигизм – это невовлечение,
Невлеченье – подразумевается.
Без тебя – это год по течению:
Не гребу, да и не выгребается

Ни на тот берег, и ни на этот, мы
Без обгона летим, и не сворачивая.
Длюсь, дроблюсь я лучами светлыми,
Жизнь смирением укорачивая.

Чем ты год целый занят, надо ли
Мне подробностей знать терзающих?
Беспилотником взмыв, не падаю,
Хоть учусь я летать пока еще.

10 марта 2015