Добро и зло

Любовь Сухарева
Раз спорили добро со злом,
Кто в этом мире всех важнее;
Кипели страсти за столом,
И каждый выглядел орлом.
Зло убеждало,что сильнее,
Добро,конечно, кто нужнее...

 -Не оценили бы тебя,
Не будь меня на этом свете!-
Кричал один весь из себя.
И, правду-матку всю рубя,
Другой своё твердил в ответе-
Весьма логичен был,поверьте...

Известно всем: добро и зло
Идут всегда почти что рядом:
Кому-то очень повезло,
Кому по первое число
В нагрузку всыпают нарядом,
Сродни тому,с кромешным адом...

По сути, с нами не всегда
Они живут в застывшем виде:
Отступит первый иногда,
Второй настигнет нас тогда,
Коварный лик уж очевиден-
Он даст фурор любой эгиде...

Их разногласие старо:
Когда нас поломает лихо,
Нам тем желаннее добро
И чувство благости остро-
Оно вновь засверкает тихо
Осадком золотого шлиха...

Тогда замечу, милый друг,
Тот спор решится и без боя,
Прозрев и посмотрев вокруг,
Всяк соизмерит смело вдруг
Наперекор души застою
Свои дела с бедой чужою...