Место под солнцем

Наталья Потапенко 2
Кто - то крылья растил, чтоб повыше взлететь,
Кто - то корни пускал, чтоб подняться. 
Ну а кто - то топор приготовил и сеть,
Чтоб не дать улететь иль остаться.

И всегда было так с сотворенья земли -
Рука об руку черное с белым.
Поднимались лишь те, кто отпор дать могли -
Путь открыт только сильным и смелым.

Знай - всегда будет так, перемены не жди.
Слабым нет в мире места под солнцем.
Если выбрана цель, напролом к ней иди,
В стаде место оставь только овцам.