Пожилая Лолита

Александр Шталкин
В сотый раз отшивая пижонов
Там, где барная стойка - предел,
Знаешь, Бог бережёт бережёных, -
Тех ребят, что сейчас не у дел...
Понимаю, - планидка достала
И душевная ранка саднит:
Ночь могилой сквозит из подвала,
Но пока - отпускают в кредит!
Стыд живёт по количеству комнат -
В каждой ровно четыре угла,
А слиняем, никто и не вспомнит
Даже века, не то, что числа!
Унеслись неокрепшие души
По спирали в иные миры,
Где ни дна, ни покрышки, ни суши,
Ни причудливых правил игры!

Лишний шум - производство печали:
Не заметив отсечки-версты,
Мы беспечную юность промчали
И теперь доживаем, пусты,
Отрыдав над поэмой сожжёной...
Не журись, - видно, так суждено,
Ибо Бог бережёт бережёных,
Оплатив и любовь и вино,
Что ещё только будет пролито,
Хамом тем, что ещё не отшит!
И прошу, пожилая Лолита, -
На людей не копите обид:
Улыбнитесь, от вас не убудет,
А убудет, - по риске нальём,
Избавляя "ботву" от прелюдий,
Отоспавшись, как водится, днём.