Я - ветер

Екатерина Фаворская3
Я – ветер. Я – тайфун.
Я сметаю большою волной.
Я – небо. Наглый лгун.
Утоплю под водой ледяной.
Ты – нежность. Ты – туман,
Что ласкает зеленый свой луг.
Ты – искра. Мой обман,
Ускользнувший с заботливых рук.
Я – айсберг. Сердце льда.
Я уловкой тебя подманю.
Я – пламя. Никогда
Голод свой я не утолю.
Ты – сказка. Ты – янтарь.
Ты застыла в смоле золотой.
Ты – память. Помнишь, встарь
Ты шепталась с озерной водой?
Я – иней. Я – роса.
Я навеки застывший узор.
Мне снится тонкий стан.
Я решу наш бессмысленный спор.
Ты – пена. Легкий бриз.
Жемчугов перламутр колдовской.
Мой самый главный приз.
Нет, пока еще все же не мой.