Не ждите от жизни подарка

Нина Гришкова
«На Бога надейся, а сам не плошай» -
Говорит  нам  старая  пословица.
Только мы всё верим в чудеса,
Думаем, что в жизни нам отломится.

Что жизнь подарок нам преподнесёт,
В виде лотереи и большого приза.
Или же крупье рулетку повернёт,
И выигрыш падёт в виде сюрприза.

Однако нет – не ждите здесь чудес,
Лотерея и крупье не могут быть в накладе.
И будем  мы в досаде на весь мир,
Что много денег проиграли, потеряли.

Уж лучше  же  самим  нам  не плошать,
Учиться  жить, с упорностью  трудиться.
Поверьте - удача и успех всегда придут,
Если работать так, чтобы собой гордиться.