Читка дуэтом, С. Сорокас

Геннадий Полежанкин
      Оригинал :
                "Стихи читали оба", С Сорокас
                /2015/02/09/5902

Друзья мои, вы достоверны
в прямом общении со мною,
и выводы все многомерны
как будто бы массив лесной.
Цветы растут, где по опушкам
стихов, грибов невпроворот,
мне встретился там Саша Пушкин,
и проводил он до ворот.
Мы шли, стихи читали оба.
Он комплименты отпускал,
луна светила через рёбра,
что в небе ветер рисовал
из облаков любви картину
к стихам поэта всех времён.
И я сомнения отринув,
себя увидел средь имён
из золотого века Слова
в свободном взлёте в высоту.
Для вас, конечно, же не ново
читать простую простоту.
Дуэль мы тоже обсудили,
но Пушкин был смущён слегка,
по полной кружке осушили,
чтоб лёгкою была рука.

        ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

      Читка дуэтом

Со мной общаясь, все поэты
"дубеют" прямо на глазах,
вам многомерные секреты
поведаю, скрывая страх.
Опушки наши -приключенья,
стихослагатель и грибник,
всегда гуляйте в воскресенье,
где Саша Пушкин "чистовик"
своих стихов читает скромно.
Я шёл с ним рядом до ворот.
Стихи читали оба, помню,
хвалил меня :- Сорокас ,вот
меня заменишь на Парнасе,
и многотомник золотой
твой издадут,-такой прекрасный...

Пустой зияя простотой,
предостерёг я от дуэлей,
но Пушкин, за плечо обняв,
как в засуху,две кружки с элем
насильно влил легко в меня.

      2015