Ботинок

Мануал
Ботинок  "каши  попросил",
ему  не  дали.
Хозяин  обувь  износил -
да  ну,  беда  ли?

Земля,  вертясь  вокруг  оси,
не  ждёт  медали,
А  он  возьми  да  попроси, -
нет,  вы  видали?!

     Он  вёл  хозяйскую  ногу
     то  в  дождь, то  в  стужу.
     И  был  он  лёгок  на  бегу,
     и  был  он  -  нужен!

     Теперь  не  моден  стал  и  стар,
     и  "каши  просит".
     Его  мелодия  проста:
     забыт! Не  носят!

Вот  кризис  хватит  за  бока,
тогда  в  починку.
Как  далеко  до  старика
ещё  ботинку!

А  кризис, экий  прохиндей,
 - нет,вы видали?! -
И  кашу  лопает,  злодей,
и рвёт  медали.

28.03.15.