Я убегу...

Ирина Кулакова Лосева
Я убегу от прожитых обид,
Несказанных упреков в мою спину...
И Ангел на Дворцовой промолчит,
И мост мой разведен наполовину...

Так и душа - разорванным мостом
Взлетает на водой и над рассветом,
Вдохнуть пытаясь пересохшим ртом
Той чистоты, что нынче под запретом.

Здесь воздух весь - отрава из отрав,
Ветрами бьет в зашоренные лица
Непомнящих красы и буйства трав,
Невидевших дождинок на ресницах.

Не осуждать - ведь каждому своё,
Взлет из падений, ямы у предгорий
Ведь многим так приятно з а б ы т ь е,
И, слава Богу! неизвестно Горе...

Фото из интернета.