Я должна... Я смогу!

Лариса Щербакова 2
Отчего раньше времени птицы свой край покидали,
Отчего раньше времени мятная сохла трава,
Отчего раньше времени листья в саду опадали,
И зачем ранними утром в окошко стучала беда?

Любят больше не слабых, а сильных обманутых раньше,
Что под вечер уводят коня из чужого двора,
Почему поздней ягоды сок ароматней и слаще,
Я узнала, когда этой ягодой стала сама.

Мои корни с годами окрепли и стали прочнее,
Раньше времени выпили дождь моей первой слезы.
Возвращаются к тем, кто поводьями правит смелее
Кони старые к полю пропаханной им борозды.

Расцветала в саду позже времени ранняя вишня,
Искусивши тепла, наливаясь румянцем в сокУ,
Только вечером поздним душа шелестела, чуть слышно:
Я устала и нет уже сил... Я должна. Я смогу!