Ночь

Грибков Андрей
Ночь. Буду в легком дурмане,
Разжигающем во мне огонь,
Возносятся обрывки пламени
К тебе,но сердце,я прошу,не тронь!

Не подберу слова и снова молча
Возношу молитву в небеса.
Может станет легче, станет проще
И готов упасть к твоим ногам.

Но как! Как избавить память
От случайной мнимой боли,
Все уйдем мы, растворяясь,
Но останусь я дождем на окнах .

Что ж? Судьбой написано иное,
Оставь,сотри,беги ты без оглядки!
Мы не сыграли должно наши роли
И уж сыграем их на вряд ли.

Ожиданием уметь томиться-
Вот великий безупречный дар,
Но те черты, что ищу я в лицах...
Их просто нет. И будет так.

Тот удар,опрокинул что на землю,
Увы, предвидеть не сумел.
Нет! Не стал он для меня смертельным,
Виню себя, в том что не узрел.

Уже не ты, не я, уж точно,
Не повторим ударов сердца,
И стоя,и смотря в глаза, но молча,
Вспомним, как зимой хотели греться.

Игры разум глупые затеял, прочь!
Прощенья нет, его не будет никогда,
Пожалел, узнал когда любовь,
И горят глаза...

И все же ночь...
И молитва в небеса...