Здравствуй, весна!

Виктор Ратьковский
То тихой поступью, то тёплым ветерком,
Коснулось душ великое смятенье,
И пробуждается от спячки этот дом,
Зимой объятый, и мгновенье за мгновеньем
Лучистый зайчик на лице моём
Отплясывает танец свой весенний.

То звонкая капель, не клавиш звук,
Не руки пианиста здесь летают,
Не гений композитора напомнил вдруг,
Весна свои объятья открывает.
Травой зелёной наполняет луг,
И тайны у цветов приоткрывает.

И покружиться, и весь мир обнять,
Так хочется вот с этой добротою,
И каждого, кто видит понимать,
И отдавать протянутой рукою.
Как нам природа, дар передавать
покой теряя, возрождаясь и не споря.

Благоуханный мир сменИт собой мороз,
И расцветёт, вода питает всходы.
Подснежник первый, не букеты роз,
Они ведь будут, а сейчас, как роды,
Что от земли принял и первый преподнёс,
И глаз счастливых  светом околдован.

Ну, здравствуй, сердца звучный бой!
Бежит по жилам, наполняя пеньем,
Потоком капель, нотною строкой,
Не повторяется природы повторенье.
И новой снова нас дарит весной
Вот этот мир, дай Бог, чтоб не последней.