Солнце уходит

Анатолий Мамыч 2
    Солнце  …  уходит…уходит,
Чтобы  вернуться   к  нам  вновь,
Сердце…  находит…находит
Потерянную  любовь…
           (Песня  В.Цыгановой)

Поёт  певица  о  любви
Слова  известные  давно.
Не  спорю,  да  верны  они,
Но  счастье – так  кому  оно?
К  кому  любовь  твоя  вернётся,
Если  сама  знаешь,  скажи.
Счастливчик  ли  такой  найдётся,
Правду  скажи,  не  надо  лжи.
Добро  и  жалость – да,  нормально,
Во  всём  права,  почти  во  всём,
Твои  поступки  все  реальны,
Но  я  живу  одним  лишь  днём.
Меня  ты  любишь?  Губы  сжаты…
Ты  вспоминаешь  всех  знакомых,
Да,  я  боюсь  этой  утраты,
А  ты  ждала  волнений  новых…
Да,  я  ничем  не  лучше  прочих,
Ты  словно  в  долг  меня  ласкаешь,
Сердце  закрыла – чего  хочешь?
И  ждёшь  чего?   Сама  не  знаешь…
Опять  отводишь  мою  руку –
Ну,  хватит... всё,  пойду  я…время,
Даже  с трудом  скрываешь  скуку
И  думаешь: - Ну,  что  за  бремя…
Мне  всё  понятно.  Всем  я  хуже,
Другой  мне  жребий  уж  не  светит,
И  пусть  хоть  для  чего - то  нужен
Четвертый я,  иль  может  третий
В  душе  твоей…  Моя  ты  дива,
Ведь  без  тебя  я  не  жилец,
Приказ,  каприз,  шутка  игрива-
Мне  всё  равно,  один  конец.
Но  я  пока  всё  же  живой,
И  что  мне  делать – я  не  знаю.
Да,  лишь  в  мечтах  я  только  твой.
А  силы  нет  уйти  из  рая…
  рай  я  сам  и  сочинил,
Про  счастье,  про  мою  голубку,
И  ясно,  что  тебе  не  мил,
Но  всё  держусь  за  твою  юбку…
Держусь,  карабкаюсь  и  жду,
Простого  жеста,  слово  ласки,
Надеждой  только  и  живу,
Что  правдой  станет  эта  сказка…
6.06.99.
1.02.2014.