Сирота

Алина Хамицаева
Тихий плачь ребенка слышен. Ну а плачет он о том,
Что остался без приюта, что забыла мать о нем.
А ему ведь нужно ласки и любви - большой, большой,
Чтобы детство стало сказкой, чтобы был он не чужой.
Но несчастным детство будет. Детство будет страшным сном.
Утром мама не разбудит, ведь забыла мать о нем.
Слезы будут тихо литься, за окном идут дожди.
Видно лишь чужие лица. «Где ты мама? Мам приди!»
И в душе ребенку больно. Одиноким чувствует себя.
Будто вышел он на поле, а вокруг лишь пустота.
Громкий плач ребенка слышен, проклинает мать свою
И кричит: «Я жить не буду, потому что не хочу.
Не хочу я, слышишь мама. Без тебя я не хочу.
Ты зачем мне подарила жизнь несчастную мою?».
Больно, больно. Что ж поделать. Это все судьба и жизнь.
Вы ответьте, он сумеет маму грешную простить?!
Не осталось больше веры, что придут забрать его.
Нет, не верит...нет, не верит...детство ведь уже прошло.