Чародей

Рожнова Владислава
Он - чародей, что сочиняет сказки,
Хозяин чуда, всех лесных зверей.
В своих рассказах разливает краски,
Вот только одно "но" - не любит он людей.

И как душа не жаждет ласки,
Он знает - люди только лгут.
"Уж лучше быть мне в своей сказке",
Ведь там-то меня точно правильно поймут."

Так чародей и жил всегда в опаске,
Боясь вновь повстречать людей.
"Я лучше буду в своей доброй сказке.
Там я другим куда важней."

А знаете, с чего все начиналось?
Ведь чародей-то людным был.
О чем мечтал - то вовсе не сбывалось,
Принцессе сердце он свое открыл.

Но как вы думаете, что произошло?
Его попытки вовсе были тщетны.
Быть для нее никчемным в алгоритм вошло,
И чувства его были безответны.

"Что мне дадут все твои сказки?
Зачем мне твой волшебный кров?"
Но чародей лишь пожимал плечами.
К такому был он не готов.

И видя, что попытки бесполезны,
Ушел в себя. Ушел в свою мечту.
"И как бы не были глаза ее прелестны,
Я больше не хочу в ней видеть красоту."