Запрудили ручей

Алексей Юшин
Запрудили ручей. Застоялась вода.
Поросло всё зелёною тиной
Там, где солнечный зайчик скакал иногда
В светлых струйках под дикой малиной.
Где сновали рыбёшки меж гладких камней,
Там теперь - только ил и коряги.
Не видать ручейку больше тёплых морей
Не писать по равнине зигзаги.
Превратились в болото его берега,
В непролазную грязь и трясину...
Но ведь, были же здесь заливные луга!
Шелестели рябинки, осины!
По утрам серебрилась роса на траве,
Пели птицы, порхали стрекозы,
И в журчащей, холодной как лёд, синеве
Отражались святые берёзы.
Но наступит весна, и бурлящий поток
Унесёт с собой жижу и тину.
И воскреснув, опять зажурчит ручеек
Светлой струйкой, под дикой малиной.