Ностальгия О времени и временах

Вольдемар Велюров
Со временем на «ты». По временам
сознательного детства – ностальгия.
Вот бы вернуться и сознаться нам
В любви к отчизне, где теперь другие
Живут и любят, бьют под дых таких,
Как мы с тобою, братец теплокровный.
Всё дело в прошлом, на развалах книг,
Что шли по сто кг на «рупь» целковый.
Что золотого века мишура,
Что значат времена глаголов мира,
Когда развален Рим и крик «Ура!»
С развалин не разнесся до Памира?!
А говорили «времени-то нет…» –
Лишь только миф, виток самообмана…
Живём во вне, на дне воронок-лет,
Считая весны по стихам и ранам.