Городу нашему оставь эти строки

Вадим Касьянов
Ты песчаным дождём ко мне залетаешь
В конце весны, эхом июльской жары,
Пуховым платком в декабре укрываешь
Ковыля и татарника ковры.

Наш город, палящим солнцем расколот
Ты - сердце Евразии, далёки моря!
Но гордый народ - великий русский молот
На дно Урала бросил свои якоря!

Помнит Пушкина и Даля город на Южном Урале
Я спою свою "застольную"
О красавице с которой нас судьба связала,
Отправив дорогой обручальною.

Разгул Пугачёвский свою славу окончил
О стены осады выдохся,
Дочь капитанская славу сыскала,
Сыскала Муза Растроповича.

Так или иначе о тебе вспоминаю
Где-то под Питером, в раздольях Тувы
Не надолго по ночам забегаю
Бог даст, скоро свидимся мы!


В месте, где Европа и Азия
Встретились на одном мосту
Солнце здесь не промазало
Вспомню его полноту
Спустись к песочному берегу
Валерий Палычу махни
Рукою за славу, на память
Городу нашему оставь эти строки.

Как генерал-лейтенант присягу не предал,
Подняв армию за веру русскую,
Крепость выжившую от бандитских набегов
Помнит Беловский Яр на берегу!

Оренбург отдал свои ключи в небо
Тому самому Гагарину,
Мы заселили "Пентагон" и "Шанхай"
Уважуха казаху, башкиру, татарину!

Ты в мои захаживай степи,
Если песня казачья в твоей крови,
Я покажу тебе всё великолепие
Рассвета, который Господь сотворил.

Покажу полевые оранжереи тюльпанов,
Коими вскружена крепость моя,
Которая на приволжской заставе
Глядит в оба почти три столетия!

Сегодня меня не ищите
Узнаю, как без меня Степной,
Здравствуй счастливое время
Я, я возвращаюсь домой!


В месте, где Европа и Азия
Встретились на одном мосту
Солнце здесь не промазало
Вспомню его полноту
Спустись к песочному берегу
Валерий Палычу махни
Рукою за славу, на память
Городу нашему оставь эти строки.

\13.03.15, 17.03.15\