Вокруг меня цвели лауреатки

Рафаэль-Мендель
Тянулся сон,
Он был густой и сладкий,
Урюковый –
Кандак и муллоканд.
Вокруг меня цвели лауреатки,
Похожие на Надю Делаланд.

Пытаясь  изучить
Неверный почерк,
Ломая изумлённый карандаш,
Я думал о душе
Обманных  строчек,
Но смыслы ускользали, как мираж.

Сплетались  неугаданные тени,
Зевак случайных глупо веселя,
И на краю
Пустого озаренья
Вдруг возникали пуля и петля.
                Рафаэль-Мендель
                28 марта 2015г.