Скерцо

Валентин Сычёв
Биенье сердца, ночная слабость,
И в ритме скерцо звучит усталость.
Дурные мысли мутят немного, 
Чужие жизни, немые слоги.

Дома пустые и страшно очень, 
Убив мечты все, покровом ночи.
Слепая шалость, игра рассудка,
Уже не в радость кайф в самокрутке.

Былая гордость свербит под сердцем,
Где та решимость, что в ритме скерцо,
Давала силы, и всё сияло, 
Казалось много, но было мало.

Путей интриги, и судеб склоки,
Давно забыты признаний строки.
Все прячут души, и свято верят,
Что Бог послушно откроет двери,

И примет с миром в свои объятья,
Обнимет, словно сестёр и братьев.
Плод заблуждений посеян в людях,
Объятий Божьих, увы, не будет,

Всё завершится с последним вздохом,
И всё что в жизни собрал по крохам,
Вдруг разлетится, развеет ветром,
И безразличье, к вопросу – где ты ?

Ночная слабость, биенье сердца,
И жизнь как шутка, сонаты скерцо.