Вербы

Вячеслав Леший
Пушком серебряным
Весной покрылись вербы
И стали белыми
Безлистые кусты.
Ещё лежат вокруг
Седые снеги,
Но в них природе
Нет уже нужды.

Сойдут снега
И солнце золотое
Окрасит жёлтым
Редкие куртины.
Закружат пчёлы
Над цветами роем,
Весенним днём
В гармонии едины.

Но отвоюет зелень
Цвет кустов.
Дорогу станут
Пчёлы забывать.
Весна прошедшая
Им будет сниться вновь
И будущую будут
Ожидать.

Когда весной-
Холодною порой
Откроют почки
Нежные комочки
И вновь вернётся к ним
Пчелиный рой
И мелкие зелёные
Листочки.