Годы лихо свищут, словно пули

Владимир Теплоухов
Годы лихо свищут, словно пули,
Главное висок не подставляй.
Чтобы раньше свечи не задули,
Крикнешь своей смерти, не стреляй!

В этой жизни зябко, да и зыбко,
Петь согласен только в унисон.
Золотом мелькнёт из моря рыбка,
Но у Бога свой на то закон.

Меряешь вселенские одёжки,
Землю обнимаешь всей душой.
Хлебные сметаешь в руку крошки,
Зная цену жизни не простой.

Годы лихо свищут, словно пули,
Главное висок не подставляй.
Там в озёрах лебеди уснули,
Я прошу,подумай,не стреляй!