Как пахнет небо Донбасса

Вадим Касьянов
DOLOROSA. 2016

Я не знал, как пахнет небо,
Мятежное небо Донбасса!
Как с матерьми уходят младенцы
Ко Господу, не видел ни разу!

И сейчас всё отдал, что б не видеть
Такое впредь никогда
Как, казалось, близкий по корню
Пришёл поучить меня!

Как смотреть и как говорить,
Ценник этому – жизнь и мой дом,
Ценности мне пришли подарить???
Ну же, дёрни демократично затвором!


Обзови хоть "сепаратистом"
"Террористом" выставь меня,
Но сквозь залпы града, на небе
Видит Бог твои словоблудия!

Русским духом я от матери вскормлен!
Православия дом, без Тебя я куда?!
…Пацанов вчера таскали у аэропорта
От привязи танка, в объятия Христа…

Мучение приняв они за нас вступятся
В небе рая, что им полагается!
Страшным сном безумие забудется,
Лик храбрецов в сердце останется!


Видели, как не слёг Луганск
И Донецк стал иконою против погрома!
Всем кто вздумает приручить нас
Мы – гвозди в крышку вашего гроба!

Сегодня под пулями приняли роды,
Назовите мальчишку в честь "Ялты"!
Он мне ровня, в свои лучшие годы
Слёг прицельным огнём объятый!

История не знала, чтоб кто либо мог
В эту землю засеять заразу,
Зато знаю как пахнет, когда сгинет смог,
Пахнет светлое небо Донбасса!

       
\20.02.15\