Уведи меня от края

Дарья Соль
Уведи меня от края. Забери из рук осколки раздавленных зеркал. Я пришла к такому завершению всего, песок струится в пропасть из под ног. Я хотела, чтобы кто-нибудь нашёл меня, чтоб кто-нибудь меня искал. Ребёнка бездны, взрослого, который ничего не смог. Тяни же, оттяни меня от страшной высоты, я ей смеюсь в глаза. И хлещет ливень и внутри меня безумствует отчаянье и гром. Смотри же, я такая маленькая, но какая из меня огромная гроза.. Я такая лёгкая. Меня достаточно смахнуть пером. Меня достаточно оставить среди этих строчек, выжженной цепочки слов. Я умещусь в значения, в воображение, как самый кроткий персонаж. Но всё же.. уведи меня от края в мир, рождаемый из снов. Где я - зажавшая покорный карандаш рука, а не покорный карандаш. Смеяться в бурю могут лишь безумцы, перешедшие черту. Но я всего лишь средоточие надежды и тепла. Я - крошечный комок из яростной любви. Уведи меня из моей жизни, падающей в пустоту. Уведи меня такую маленькую от самой себя.
И раздави.