Над избой смоляной

Александр Избенников
День как лампада погас, близится ночи забвенье,
Тихо в застывшей воде сонные рыбы парят,
А за туманной рекой светит огнями селенье,
И одиноко луна льет на цветы сонный яд.

Звезды глядят на луга, нежно сверкая глазами,
На потемневших полях тускло зажглись светлячки,
Плачет сосна янтарем, пруд орошая слезами,
И в поседевшем костре светятся у'глей зрачки.

Все начинается здесь в этой ночи' деревенской,
Пусть завершается жизнь, тают угли от костра.
Мы ведь еще пропоем нашу последнюю песню,
И над избой смоляной снова наступит Весна.