Прощание

Нур Штраль
На закате бронзово-красным солнце отливает.
Вверх по скамейке золотистые тени бегут.
Мимолетной памятью этих мгновений пролетает
Легкость наших с тобой бесконечных последних минут.

Об одном попрошу, ведь он не знает!
Солнце, подольше, не заходи!
Меня этот город завтра уж поменяет,
И унесет меня поезд вдаль той зари.

Не знает еще, что солнце секунды считает,
Что отделяют от вечности нас.
Не знает, что кружева развевает,
Ветер, что завтра нас разлучит.

Давай же еще раз к дыханью прислушаемся,
Что делим уже пять лет на двоих.
Давай проведем еще полчаса в сумерках,
Где ты в последний раз так близко сидишь.